В бакалейном

Пётр Баранов
Бывает, зайдёшь в бакалею,
Навстречу идёт бакалавр,
Под руку ведёт Лорелею,
В пакете багровый нектар.

Постой, перекинемся словом,
Посмотрим друг другу в лицо,
Начертим пространства основы
Густым папиросным кольцом.

На жёлтый истоптанный кафель
Осядет признаний капель,
Махнёт мне рукою приятель
И выйдет с подругой в метель.

Ещё бы! Красавицу склея,
И я бы спешил к полынье!
Прозрачной ладонью алея,
Веди его, боже, во тьме.