Театральное

Николай Новиков 64
Ветер колючий за окнами шастает,
воет печная труба:
спрятав лицо под  коварною маскою,
в городе рыщет зима.

В образе злой и дурной старушенции -
видно, не помня себя, -
роль продолжает играть по инерции,
космы свои теребя:

Снежные вихри напустит,  играя,
или мороз до  утра
и, успокоясь, вздремнёт, подвывая, -
знать, уже удаль не та...

Ведьма-зима! Сбрось тулуп свой овчинный –
хватит играть маскарад,
срочно снимай  свой наряд в нафталине
и убирайся назад!

Скоро в театре спектаклем откроется
новый сезон, а пока
публика к встрече  с надеждой готовится -
будет премьера: "ВЕСНА!"


* фото автора