Волшебный сон...

Перегуда Владимир
Я видел сон, таинственный, волшебный.
В нём было всё как наяву.
И разглядел я облик женский,
Сидевший под закат на берегу.
Секунда только на сомненья,
И я стою уже за ней.
И взору ангел мне открылся
Пол блеск оранжевых лучей.
Я ослеплен был красотой
Таких же огненных волос.
Не мог я выдавить и слова,
А ведь хотел задать вопрос.
И в этот миг, как будто зная,
Что здесь теперь уж не одна,
Полился голос, как из рая:
“Присядь, давно уж я тебя ждала!”
И вот уже на берегу,
Под уходящее светило,
Спросил: “Но как узнала, что приду?
Неужто это уже было?”
“Конечно нет!” - и выдержав секунду.
-”Такое в жизни только раз!”
А я не мог всё оторваться
От чар ‘драконьих’ дивных глаз.
Она заметила мой взгляд.
И в этот миг весь мир затих.
О том волшебном поцелуе
Я и пишу вот этот стих.
Я видел сон, волшебный, нежный.
В нём было всё как наяву.
Рука в руке, сидели молча,
С тобой вдвоём на берегу…

30.03.2018