Я думал, что совсем сойду с ума...

Олег Гетьманцев
Я думал, что совсем сойду с ума
и прежним без тебя уже не буду.
Но вот пройдёт ещё одна зима
и я нас, наконец, сотру, забуду.

Ведь память – прихоть хитрого ума,
он ею сердце ловит на удавку.
И полусвет, и в пятнах полутьма;
пожарный, подносящий зажигалку.

Но я забуду, пусть пройдёт сезон,
что мёртвым называется в народе.
Бьёт Благовест, отнюдь, не пустозвон!
И дух блажен в божественной породе…