Идиллия

Валерий Герцог
Зарделась заря, зарумянила
Край околицы за домами
И за лесом опять зарождается
Утро доброе, утро раннее,
Тишину, разбудив петухами
Новый день на селе начинается.

И позвякивая засовами,
Открываются двери дубовые:
Во дворы выходят селяне.
И встречают их лаем, суровые,
Звеня цепью собаки дворовые:
На селе все встают с петухами!

Звонкой струйкою о подойники,
Зашумят хозяйки довольные,
Приласкав Бурёнок своих!
И котята, словно разбойники,
К ним бегут путями окольными,
Чтобы, вдруг. Не забыли о них!

Происходит  такая идиллия
Простотой доброты в изобилии,
Что уходит от нас, растворяется
То, что в памяти мы сохранили,
Придаёт нам духовные силы:
Это Родиной называется!

25.01.2018 г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.