монолог зимы

Светлана Курчавая
Зима ко мне в окошко заглянула:
« Вы так меня просили! Я – пришла!»
Метелью закружила, улыбнулась,
Лукаво подмигнув: «Ну, как дела?

Ах, в марте вы меня уже не ждали!..
Нет, право, вас, людей, поди пойми!
Ведь весь январь так горько восклицали:
«Ну, где же ты?! Приди! Приди! Приди!»

Да, я, конечно, малость  припоздала,
Того гляди, в апрель перешагну.
Чтоб к вам попасть, прошла дорог немало,
Осталось одолеть ещё одну.

Уж так хотелось мне покрасоваться!
Неужто мне не рады?..Боже мой!
Я просто шанс даю полюбоваться
Своей прощальной снежной красотой!

29.03.18г