***

Иван 87
Сжав в кулаке нательный крест
Кричу сквозь зубы,не услышишь.
Для них я тень отхожих мест,
В которой жрут и дохнут мыши.

Где корча рот в кровавой боли,
Смеюсь над всем,закрыв глаза
И упиваясь в алкоголе,
Боюсь взглянуть на образа.

Всё что другим не выносимо,
В огне сжирающую плоть.
Они пройдут неспешно мимо,
Предвзято взглядом уколоть.

Они давно уже не слышат;
Ни детский крик в плену огня,
Ни звон церквей, где молча дышат,
Бросая вишнями в меня.

На белом покрывале снега,
Те вишни каплями горят.
Как символична эта нега,
Но сколько их не говорят.*

Шоу продолжается, Россия,
Где всюду ложь людских оков.
По сей день душит асфиксия,**
О,как ты прав,Серебряков.

*Многие люди и в Кемерово, и в других городах России не верят в официальные данные о пожаре в «Зимней вишне»: они говорят, что жертв гораздо больше. И это не должно удивлять, если вспомнить, сколько раз советские и российские власти скрывали данные о массовой гибели людей.

** Резкое расстройство дыхания из-за недостатка кислорода и избытка углекислого газа в крови и тканях; удушье.