Спешит к нам веснушка лихая

Сергей Вертягин
Спешит к нам веснушка лихая,
У юности прилив любви,
А с нею благодать земная
Раскроется, ее лови!

От зимних, хмурых непогод
Устали все, ждут пробужденья,
Очередного возрожденья,
Природа, живность и народ.

Покровы снежные лишились
Сугробов. Зимушки труды
Ручьями резвыми скатились
В озера, реки и пруды.

Набухли льды, позеленели,
Накрылись талою водой,
С кустов прибрежных льются трели
Над непроснувшейся Невой.

Но скоро льдины караваном
Начнут неспешный, к морю, путь,
Растают и морским туманом
Расстелются. Их не вернуть!