Как же там живёте все вы?

Виктор Шлейнинг
Во имя отца и святого сына,
эти строки сегодня пишу.
Сейчас зрелый вполне мужчина,
на белом свете давно живу.

Часто бьёт по щекам дождь,
ветер словно вдогонку смеётся.
Не живу я с природой врозь
и просто так ничего не даётся.

Вижу в полдень блестят купола,
солнцем часто озаряет кресты.
Чья душа ушла в небеса,
как же там живёте все вы.

Перед церковью святой помолюсь,
склоню голову перед иконой божьей.
С ней душою своей поделюсь,
она грехи отпустить поможет.

Во имя отца и святого сына,
в душе верю и твёрдо знаю.
Помогает мне добрая сила
и каждый раз я свечу зажигаю.

На свете правильно ли я живу,
для меня судьёй будет бог.
И вдруг когда-нибудь я умру,
забрать душу на небеса к себе смог.

31.марта 2018 г.