сони эриксон

Августа Обыкновенная
астматическое ёк-ёк
в левой области тела,
под рёбрами,
внутри одного из легких.

в витрине ты смотрела на себя,
вниманием обделяя прохожих,
по другую сторону стеклянной преграды
был я,
наивно полагая, что заметишь

меня.
может быть,
зайдёшь, спросишь:
какой лучше подходит адаптер под айфон восемь?

потом мы разговоримся не на шутку;
произведу впечатление,
надену куртку,
после смены
отведу тебя в кафе при вокзале.

автостанциями доберёмся на место,
но лучше пешком, конечно,
тут красивая местность:
архитектура, парки там всякие,

взять тебя за руку, чтоб не сбежала
и
вешать комплименты на уши,
не серьги с топазами,
но тоже неплохо,
согласна,
да или...?

промежутком годичным
перерасти в большее,
съехаться, может,
и делить порции
бич-пакетов со вкусами разными,
это не счастье ли?

дослужусь до менеджера-администратора,
возьму отгул, позову тебя за муж
и
буду в семье у нас головой,
а ты просто стань моей семьей.

умом и логикой, денежными операциями
я займусь,
только ты не влюбляйся
в лысого дядю на дорогой тачке, типа гелика.
чем она лучше нашего велика?

велика вероятность ухода к другому:
ты достойна большего,
чем поэмы сочиненной мною в уборной.

за плечами одиннадцать классов и вышка,
видимо,
лучше было уйти после девятого,
сделался бы твоей новой интрижкой,

стать успешным, купить роллекс и дом.
сейчас— могу спрятать тебя под зонтом
от ливней и прочих напастей.
я— принц из кошмаров твоих , здравствуй.

миг. в витрине не нахожу твоего отражения,
галлюцинация или видение.
надо завязывать с предсонным чтением.

в размышления только ушел с головой,
а тебя консультирует кто-то другой.

кто-то другой из той же сети,
предлагает уже тебя подвезти.
окончив смену и надев куртку,
поведёт тебя куда-то под руку.

сценарий смят, она даёт номер,
доставая из кармана смартфон новый,
ошибка в модели, но не поведения:
последний гаджет нового поколения.

уже размышляю, где достать «утешения».
то же мне, лучший работник месяца.
у неё,— блять, десятый айфон,
а у меня— доисторический сони эриксон.