Конец повести

Ишздд
Все разыграны карты,
все сыграны ноты,
закрываем пустую глухую коробку.
Так кончается все, даже с давней завязкой,
даже очень красивое, пусть незаконно.

Непривычно и странно себя ощущаешь
в турбулентном потоке. — Он вдруг иссякает,
все уходит в песок, и нет продолженья.
И песок миллионами лет сложен в камень.

Лишь в заброшенном доме у заросшего сада
с провалившейся крышей все играет пластинка,
повторяя обрывок неоконченной фразы.
Но не важно, здесь больше не будет сюжетов.