Таинственная Ночь

Алексей Баталов 4
Ночь,   как    пиковая  дама
К  нам  пришла    издалека,
Словно    спутница  Адама,
В    ней   душевная    тоска...

Смотрит томными  глазами
Под      воздушною   фатой
И   под  тёмными   кустами
Тихо  шепчется  с  листвой.

То    прислушается к шуму,
Как   бессонный     часовой,
То   в    душе  ласкает думу
Вместе   с  тайною   мечтой.

И     покой      не     нарушая,
Словно        чёрная       дыра
Она          тихо        засыпает
Вплоть    до    самого    утра.





НА  ЭТО  СТИХОТВОРЕНИЕ  НАПИСАНА   ПЕСНЯ  ЕВГЕНИЕМ  НИКИТИНЫМ .



ВЫ     МОЖЕТЕ       ЕЁ      ПОСЛУШАТЬ     В        ИЗБЕ      ЧИТАЛЬНЕ .
В  РАЗДЕЛЕ   <<    МОИ   ПЕСНИ   НА   СТИХИ   АЛЕКСЕЯ    БАТАЛОВА    >> .