О куске прошлого века

Анаит Мейер
Свет звезды с неба вырвала чья-то рука,
И на небе осталась её пустота;
Красным пламенем мир разноцветный сожгла,
Чтобы красные всходы давала земля.

Люди новые вышли из пепла и сна.
Им закрыли глаза,им закрыли уста.
Молот гвоздь забивал,с серпа шла голова.
В сапоги и бушлаты оделась страна.

Громыхала,рубила,сводила счета,
И до хрипа кричала:,,Да здравствую я!
И да здравствует славная поступь моя!
Слава шавкам,диктаторам,шлюхам.Атас!,,

В ликованьи веселом парады прошли.
Покорённый народ песни новые пел.
В обворованных душах рождались мечты.
О свободе шептать кто посмел?Кто посмел...   
  1989.