Опять не спишь?..

Вера Аксенова-Соснина
А ты опять не спишь. Я вижу.
Я это чувствую, мой друг.
Мне лучик солнца, самый рыжий,
Шепнул. И стало как-то вдруг

Легко...с чего бы?... И тревожно.
Нам сон для сил необходим!..
Спеть колыбельную? А можно?
Мы всех "Бессонниц" победим,

Когда друзья, родные... вместе.
В душе. Но не мешают спать.
Идём в кровать. Вперёд... И с песней!
Без песни! Молча, вашу мать!...)

Для сна нужна нам тишина.
Иначе будет не до сна...