Вуаль

Александр Бирзула
Изящность строк, наброшена вуаль
И мне казалось странно беззаботным
Небрежно брошенное "жаль"
И ощущение свободы
Или молчание не в тему,
Иль разговоры невпопад.
И не решенные проблемы
И грусть, средь листьев... осень... сад.
Лишь только странной паутиной
Коснется время наших век.
Напишет прошлого картину,
Оставит четкий видный след.
Вуали, шляпки... Ваши руки
Изящный зонт примета дня
Себя скрываете от скуки
И отвергаете меня.
Смеясь оставите у двери
Прощай, до завтра, мой герой
Тебя я днем себя доверю
А ночью ты, но не со мной.
Ничуть ни веря в уверенья,
Вы вновь казните без вины.
И вновь за каплей недоверья
Мои глаза Вам не видны.

Вы снова рвете по живому
И не отброшена вуаль.
Коль Вы обещаны другому
Его, по правде, мне так жаль.
Ведь Вы любили лишь себя
И Вам других всегда не надо.
Других, я знаю, не щадят
Щадят лишь тех кто верить рады
В полуоткрытую вуаль,
В обманный взгляд,
В слова... без точки.
Ваш взгляд пронзает словно сталь
Холодным злом стальной заточки.