Сказочное птичье

Эллионора Леончик
Пока кулик хвалил свое болото,
от страсти на гуано исходя,
болото до последнего гвоздя
аукцион растаскивал на лоты.

Кулик не понял. Почесал мудя,
у жбана для сорок покушал плотно,
и снова петь. И пел, пока не лопнул.
Продолжили кузены и дядья...

Но как-то по-иному и за сеткой.
Потом пришли строительные секты,
откат и тендер, банки и офшор...

А куликам - чтоб не особо зябли -
навесили кормушки микрозаймов.
Так воздадим поющим нагишом!

31.03.18.

    Дню птиц посвящается!:)