Меч ответственности

Николай Крутько
Далеко, не борзыми щенками,
сейчас подношения берут.
Платный обмен меж верхами,
вот так вот Россию сдают.
Тяжкий наш горестный труд,
тянется с нами веками.
Ну, когда же они поймут,
что грязными едят руками!
И страху нет им от того,
всё сходит с рук мгновенно.
Им дела нет ни до кого,
стране служа забвенно.
Им  на волоске, Дамоклов меч,
и пусть над креслом зависает!
В любую минуту, голову с плеч,
сорвавшись, в падении снимает.
И наслаждаясь положением,
народ не чувствуя сполна.
К петле с хорошим натяжением,
нас приведёт господ вина.