Сильная независимая женщина

Константин Зайцев
В центре квартиру имеешь в свои двадцать пять.
Ты независима – с этим я спорить не стану.
Пальцы закончатся, перечисляя все страны,
Где, отдыхая, тебе довелось побывать.

Чтоб в институте сияла подругам под стать,
Бабушка шкаф твой наполнит костюмами Гуччи,
Купит дед мебель – обставить квартиру для внучки,
За ипотеку заплатит безропотно мать.

Так расскажи мне как плохо живется тебе:
Как ты устала от этих Миланов и Греций,
Как вновь отец купил платья из старых коллекций,
Как не подходит цвет мебели к цвету штиблет.

Срежь мишуру и останется пафос да томный
Взгляд, что не стоит дороже одежды бездомных.