Мне нравится слово...

Елена Грищенко 2
Мне нравится слово. Во всей широте значения.
Как чувств оболочка, как нрава короткий взмах,
Как голос души и мысли простой течение...
Мне нравится слово. Мне слышится жизнь в словах.

Короткое, длинное... В каждом свое дыхание,
И форма своя и даже свой цвет и звук...
Мне нравится слово. Но как я люблю молчание
Живых говорящих глаз и сплетенных рук...