Как кольца

Славка Карий
Как кольца власти падают на пальцы,
Так яйца страсти падают с души.
И снова здрасьте. Ни кусочка счастья.
Но всё равно паши, пиши, чеши.

В глуши глушилки анаши-дурилки.
И ложки-вилки тоже западло.
Лети в опилки. Разбивай затылки.
Побольше пей, чтоб точно пронесло.

Весло и коромысло - ремесло.
Вязать узоры слов как танцы-вальсы.
Прекрасней только дёргать кольца-пяльцы.
Их надевать на пальцы западло.