Так кто такая Мурка?

Валентин Иванов 5
  —Я Мурка, Мурка, Мурка,
  И вовсе не медведь.
  Ах как приятно кошке
  На дерево залезть.
  На ветках прыгать ловко,
  В дупло  поспать зайти.
  Мурлыкать очень громко
  Под песни соловьёв.
  И ловко с одуванчиком
  Как бабочка  летать.
  И с дерева на дерево,
  С пенёчка  на пенёк.
  А на лужайке хочется
  Ромашки собирать.
  Поесть немного клевера,
  Попить росы с листвы.
  И наблюдать тайком
  Как строят дом мурашки.
  В лучах заката плакать,
  Встречать с утра рассвет...
  —Я Мурка, Мурка, Мурка...
  В бреду медведь кричал,
  Опухшый  от укусов,
  От яда диких пчёл...