Друг Бога

Галина Подъяпольская
Какое счастье быть всегда для Бога другом,
Неважно где живёшь – в Вифании, в Москве;
Жить в здравии или страдать недугом,
Как Лазарь праведный, умерший по весне.

Весна, весна... Всех радует цветенье,
То флора к Пасхе приготовила наряд;
Израиль помнит время избавления
От ига рабства, и тому безмерно рад!

Но в доме Лазаря, скорбят его родные –
Мария, Марфа об умершем плачут;
Готовят ароматы дорогие,
Забыв о празднике, и не надеясь на удачу.

Три дня была надежда на спасение –
Болезнь мог исцелить равви Иисус,
Но Он был далеко от их селенья
И тяжким стал печали этой груз.

Но в планах Бога было нечто больше,
Чем просто исцеление больного;
И пусть душа в скорбях томится дольше,
Но дух бессмертен и сильно Господне слово!

Господь не медлит, Он – Владыка мира.
Иисус пришёл, утешил двух сестёр в печали их,
Сам прослезился на глазах у них,
Но смерть их брата равви не смутила.

Он стал молиться  Богу и Отцу,
Подняв к Нему свои святые руки,
А после, обратился к мертвецу:
«Друг Лазарь, выйди вон!»
И был конец разлуки.

Кто Богу друг, тот вечно будет жить,
А нам пример здесь – Лазарь воскрешённый.
И кто захочет Богу, церкви послужить,
Тот в радость вечную войдёт спасённым!

 31.03.2018г.