Я не стремилась тебя любить

Шкуринская Елена
Я не стремилась тебя любить:
Запомню имя и шрам на коже.
Да, позволяла я рядом быть,
С засевшей судорогой в мыслях: «тоже!»…

Я не стремилась тебя узнать.
В душе спокойно, ведь ты прохожий.
И не хотела тебя понять:
Так все уходят. Уйдешь ты тоже.

Я не стремилась к тебе спешить,
Болтав с подругой, с которой схожи.
Звонок твой просто так отклонить,
Ведь ты такой как они: ты – «тоже»…

Я не стремилась тобой дышать,
И очень скоро ушел ты тоже.
Я так стремилась тебя догнать,
Но очень много вокруг прохожих…