Весь мир театр, а люди как бараны...

Сергей Бушов
            *  *  *

- Весь мир театр, а люди как бараны!
Вы не актёры! - режиссёр кричит.
- Вот ты на сцену вышел слишком рано,
А у тебя - дебиловатый вид.
Влюблённый наш под нос себе бормочет,
А резонёр чуть в задник не вошёл.
Играйте ярче, говорите чётче!
Работайте на зрителя, не в пол!
Вот вы, мадам, играете графиню,
А с языка слетает чёрт-те что.
А вы, месье, стоите, рот разиня,
Слюной закапав брюки и пальто.
Один мычит, другой не знает роли,
Заснула третья, пятый не пришёл.
Короче, господа, я недоволен,
Не будете стараться - стану зол.

Раздался голос бледного актёра:
- А можно попросить о выходном?
Успеем всё, премьера ведь не скоро.
Усилим, укрепимся, разовьём.
Мы самоучки, мы живём как можем,
И роль нам почитать не дал никто.
От жизни, видно, отпуск не положен,
А пьеса - откровеннейший отстой.
Гоняете нас выше всякой меры
По устьям рек, долинам, склонам гор...

На это усмехнулся режиссёр:
- Никто не знает день своей премьеры.

                31.03.18