В ожидании весны

Александр Баженко
  Сегодня лужи все у нас замёрзли
  И даже лёд не тает вдоль дорог,
  Я не в обиде на синоптиков, поверьте,
  Но почему на сей край так разгневан Бог?

Конец уж марта просто на носу,
Но солнце даже днём не прогревает,
А раньше в это время мог увидеть и пчелу, осу,
Сейчас же - снег кругом почти не тает.

  Не видно птиц, летящих к северам,
  Им встречный ветер, дующий некстати,
  Он ведь не нужен также и всем нам,
  Когда здесь в огороде снега по колено, кстати.

Всем нам так хочется весны,
Когда зима так расслабляла,
Что и по речке даже льды
Порою в этот год и не везде ковала.

  Одна потеха только воробьям, -
  Раздухарились после зимней спячки,
  Чирикают и скачут по кустам
  Вдоль теплотрассы, в поисках тепла заначки.

И мы здесь все не стонем и не плачем,
Работаем не покладая рук
И верим, что весна нам, как удача
Наградой будет к маю, думаю, мой друг.

                29.03.2018г.