Песенка про соседа с перфоратором

Алексей Матин
День за днем опухши уши,
И житья от шума нет:
На ремонте шибанувшись
Перфораторный сосед –

Как больной он днями сверлит,
Ходят стены ходуном –
Я боюсь, что очень скоро
Рухнет, к чёрту, весь наш дом!


У других звонит будильник,
Здесь же он не нужен, нах -
Потому, что у соседа
Снова инструмент в руках:

Спозаранок вставши, стены
Будет доблестно долбить -
Видно, хочется биткойнов
Из стены ему добыть...


Пусть в ремонте многолетнем
С гулькин нос всего прогресс,
Но он мнит себя Усамой
С «Калашом» наперевес;

От ремонтов проку мало
Коль «по Фрейду» не сильнО –
Перфоратор – не «Виагра»,
Не поможет все равно!..


Он, наверное, считает
Себя Рембой и качком –
Жаль, влетает не бандитам,
А трещит от шума дом!

Анальгин не помогает,
Мучит сутками мигрень –
Ведь соседушка «рукастый»
Сверлит чуть не каждый день...

(14.05.2016)