Тебе сегодня... лет...

Юрий Рымзин
Тебе сегодня тридцать лет...
   какая радость и досада.
Опять молчу как истукан...
   тебе всего лишь тридцать лет?!
А это глупое твоё:
   "нам этого с тобой не надо..."
Я б согласился, но увы,
   в твоих глазах погаснет свет...

Вот как-то так который год
   ты - согласилась, я - блефую,
Блефую тем что рядом, здесь,
   и светятся тобой мечты...
В тебе чертей, верь, целый взвод,
   искал по сути не такую...
Но эта молодость пройдёт,
   и мне останешься вся - ты...

Играешь в глупую со мной,
   а я же знаю - ты умнее,
Умнее всех, умней меня,
   (на кой ей сдался старый хрыч?)
Не замечаю каждый раз всю дурь,
   когда я рядом с нею,
И листопад, и снегопад,
   да хоть на голову кирпич!

Тебе сегодня капля лет...
   со мной всего лишь остановка -
Так, передышка между дел,
   а впереди судьбы река...
Я радуюсь пока ты здесь,
   моя красивая плутовка,
Моя неладная любовь,
   моя нещадная тоска...

             31.03.2017г.