Вечер

Пётр Андреевич Максимов
Проступили звезды в поднебесье.
Потянуло свежестью с полей.
Где-то за околицей в подлесье
Осторожно щелкнул соловей.
Даль прорезал света луч дрожащий.
Гулкий рокот трактора слышней.
Белых вишен сумрачные чащи
И величественней и пышней,
Осыпаясь, тянутся в окошко.
Лепестки кружатся над столом.
Где-то голос пробует гармошка...
И спустился вечер над селом.