Вот грачи прилетели. Опять. Опять вьют себе гнёзда

Светлана Крылова
***
Вот грачи прилетели.  Опять.  Опять вьют себе гнёзда!
И птенцов – нарожают опять. А мне – поздно. Мне – поздно!

Я бескрыло на стаю гляжу – как уходят по парам.
Я им весело шапкой машу. Всё-то было недаром…

У меня тоже пара была и мой птенчик в коляске.
Даже выросли оба крыла!

…Кислородною маской
теперь Небо на нос и на рот
приложу – надышаться!
Эх, дыши кислородом, народ,
мои сестры и братцы!

Ничего, что уже не вернуть ни семнадцать ни двадцать!
Слышишь? Небо: «Ау-уа-ау» -- нас зовёт целоваться?

…Кто проснулся там розовощёк? Кто там? Девочка? Мальчик?
Ах, беззубый росточек-росток, не бери в ротик пальчик!

О грачи, унесли в забытьё
…глазки, губки и ротик…
безутешное счастье моё.
И ему скоро годик!

31 марта 2018 год