Экран

Елена Лапшина
Такой воздушный ореол любви.
Немного шерри и немного бренди.
Намёк на то, что слышит визави,
Хотя, конечно, никуда не едет.
И мне не нужно покупать билет
В его тьмутараканистые дали.
Мы вместе даже встретили б рассвет,
Не расставаясь после на вокзале.
Чем больше градус, тем смелей слова,
Раскованнее жесты и намёки.
Всё нипочём, как зайцам трын-трава,
Высоки планки и убойны токи.
Фантазий убавляй у двух ЛГ:
Он – джентельмен, она – конечно, леди.
И даже в мыслях не было: «К ноге!»
Потом: «К барьеру!» -
Это шерри-бренди…
Душевно так. Не чаяли, поди
(Ещё намедни так трепали нервы).
Успев сказать: «Ты это… заходи».
Запомнить, кто
Экран погасит первым.