Белые кости

Трава Сорная
Белые кости,
Белые злые кости,
Где мне сложить вас,
Где мне сложить вас горкой?..

Кости - подарок предков,
Стебель сухой и горький,

Как вас укрыть от ветра,
Как вас укрыть от зноя -
Под голубые воды,
В дёрн вековой зеленый?

Кости - белей, чем мрамор
И тяжелей, чем оный?

Шепчет во сне пустыня:
«Думаешь, спрятал в мясо
Белые злые кости -
Я их, что, не учую?..
Желтый песок пустыни,
Белый песок пустыни -
Это твои же кости.
Ты меня не обманешь».

Сбрасывание кожи -
Нету огромней раны.
Глотка песчаной бури -
Нету страшней багрянца.


Кости мои - пустыня.
Мне ли
Себя
Бояться?..