Мой дом...

Не Умею Но Пишу
Мой дом родной — дремучий лес.
Уходят вглубь корнями
Деревья, что веками
Цепляют свод небес.

Но слышно отзвуки вокруг,
Едва заметно тая,
То место умирает,
Ссыхаясь на ветру.

Осыпет златом всю тропу
Листва, когда настанет
Пора сбираться в стаи
Всем птицам по утру.

Прощальный их протяжный крик
Догонит, хоть ты уши
Закроешь, чтоб не слушать,
И ты заметишь вмиг.

Как, уходя из этих мест,
Поникнув головою,
Бредет народ лесной,
И смех средь них исчез.

Моим друзьям пришлось уйти
В другой мир, где нет чуда
И каждый из них будет
Теряться по пути.

И даже в мудрых их глазах
Последний свет погаснет,
А зов надежды ясной
Тут превратится в прах.

Мой дом родной — дремучий лес,
Очаг чудес и сказок
Погиб, бедою связан,
А я погибну здесь.