А Души людские летают неслышно...

Екатерина Ломоносова
А Души людские летают неслышно...
Они незаметно над «Зимнею вишней»,
Зияющей чёрной дырою на крыше....
Парят...удивляясь: а как же так вышло?...

Их нежно качает поднявшийся ветер,
Ведь многие Души здесь малые дети...
Недолго пожившие на белом свете...
Которым на мультик купили билетик...

Сбиваются Души в прозрачные кучки...
И тянут к земле обоженные ручки...
Там много игрушек лежат сиротливо...
Вот если бы взять их с собою могли бы...

Так хочется Душам на землю спуститься...
Увидеть поближе  знакомые лица...
Отныне родным они будут лишь сниться...
Которые будут о Душах молиться...

Нет, Душам не страшно, не грустно, не больно...
Им там наверху благодатно спокойно...
Они нас прощают, не могут иначе...
Им плохо тогда лишь, когда о них плачут...

От слёз на Земле наверху Душам сыро...
Ведь держит в руках  Ангел их Белокрылый...
И крылья и Души от слёз намокают...
И значит над нами уже не летают...

А Душам так хочется видеть всё сверху
Но слезы людские большая помеха...
Вы им помогите молитвенным словом
И Души вернуться на Землю к нам снова...
31.03.18.