Отзывается на мечту...

Шведова Наталья Анатольевна
Отзывается на мечту
Караван по пустыне, где
Нет воды и не ясно тут
Сбыться можно ли мечте.
Но не спит караванщик. Он
Долго смотрит в пески и даль
Раскрывает секрет ему:
В жизни нам ничего не жаль,
Потому что любовь сильней
Всех песков бури и жары,
Потому что идти скорей
Не желательно в миражи,
Создаваемые от того,
Что струится жара с небес
И песок покажет его -
Величайшее из чудес.
Все от жажды страдают, но
Есть живительная вода.
Из тончайших твоих снов
Возникают её глаза,
Её брови и нос, и рот -
Вот предстала во всей красе
И тебя с собою ведёт
В страну счастья такую, где
Будешь счастлив ты и любим.
А мираж? Ты расстанься с ним.

31.03.2018 г.