Сосулька

Светлана Финогенова 2
   Утром лучиком весенним
   заглянуло отраженье
   от сосулищи повисшей
   над окном и даже ниже.
   Солнца луч через ледышку
   проникал и перед взором
   удивлённым, восхищённым
   всемогуществом природы,
   очарованным явленьем -
   лучесветопреломленьем!
   Передать то чудо трудно.
   Шаг к окну, и брызги света-
   разноцветного, живого,
   словно россыпь бриллиантов
   ослепили наповал!
   Жаль, что чуть пригрело солнце,
   бриллианты и алмазы
   кап - кап - кап - за каплей капля
   друг за другом вниз слетели.
   Так к полудню от богатства
   только лужица осталась...
   У сверкающей сосульки,
   знать, и миссия такая.