Что там в мыслях

Николай Росс
В голове набились мысли.
Места нет, где их хранить.
Да к тому же, чтоб не скисли,
Надо, чувствую, отлить.
Разрывают головёнку.
Боль такая, что хоть плачь.
Есть, конечно, работёнка,
Но тут нужен мне палач.
Головёнку отсекут –
Мысли сами утекут.
Эй, палач, точи топор.
Есть серьёзный разговор.
Не рубить, открыть слегка,
Не калеча мужика.
Взять и выпустить мыслишки,
С головёшки, с чердака.
Так возьмётся ли палач?
Ну, а может, нужен врач?
Просто мысли причесать,
Что плохое – отсекать.
Силу слова понимать
И башку не забивать.