Век живи и думай век

Татьяна Янчукович
Вот он - нынешний апрель:
Солнце гонит с крыш капель,
Превращая снежный город
В очертания чёрных горок.

Грязных улиц созерцанье,
Фонарей едва мерцанье...
Вот она  -
                честна- красна
Петербургская весна!

Завтра будет воскресенье!
Вербу рвать на освящение
Поспешит честной народ,
Чтобы после целый год

Пыль с неё сдувать  и верить,
Что она - есть в вечность двери,
Соблюдая «главные»
Вехи  православные...

Ах, наивный человек,
Век живи и думай - век!
Завтра праздник ни куста -

Праздник

                Славного Христа!