РУСЬ

Вера Донская
Хлебом-солью обильная! Снежная!               
Божьим помыслом освещена!
Натерпелась  ты  горя, мятежная,               
В незапамятные  времена!       
               
Не страшны тебе варвары-воины!               
Не страшна тебе злая молва!               
Не кружитесь, вы – чёрные вороны,               
Расправляя два чёрных крыла!               

На колени не встанет, свободная!               
Не падёт в страхе, вольная, ниц!               
Ни голодная, ни безысходная               
Смотришь ты  миллионами лиц!               

Песней, удалью неповторимая!               
Я к тебе всей душою стремлюсь.               
Необъятная,  непостижимая,             
Православная, светлая  Русь!