Однокласснице

Вальдемар Ванке
Ты знаешь, я тебя любил
Безгрешной юности любовью,
С какою сладостною болью
Во мне рождался первый пыл!

И сердце, словно конь под плёткой,
Срывалось в бешеный галоп
На перехлёстках наших троп
От встреч случайных, мимолётных...

Да, я любил тебя и пусть,
Моей любви не отвечая,
Ушла, как бабочка порхая,
Ты не со мною, с кем-то в путь...

Но муки первого влеченья
И мимолётных встреч восторг
Во мне, как юности исток,
Как сна волшебного мгновенья.