Порог

Екатерина Головинская
Каждый проходит порог
Преодолений,
Где зажигает Восток
Нищий и Гений.
Молча сверну у реки
На полустанок,
Где-то горят маяки -
Что им осталось!
Я пропускаю разлад
Встречной дороги,
Сосенки строятся в ряд
Мне на подмогу.
Рядом пройду не спеша,
Воздух оттает.
Вновь проплывёт в небесах
Ласточек стая.
Ветер одарит теплом
Сонной дороги.
Преодолеть этот склон
Звёзды помогут.