Весна затяжная

Валентина Карпунина 2
Весна затяжная... А хочется мая,
Охапку тюльпанов, сирени хмельной.
Поляну нарциссов от края до края,
И чтоб восхищаться земной красотой!

Не видеть пожаров, ни злобы, ни горя,
Ни войны, ни слёзы, ни бедность людей.
А видеть влюблённые пары у моря,
Ведущих за руку прекрасных детей.

И главное, чтобы они не болели,
От счастья светился в глазах огонёк.
И песни, что бабушки с мамами пели,
Они подпевали, не зная тревог.

Что сбудется лучшее, хочется верить,
Как в то, что настанет расцвеченный май.
Которому хочется тайны доверить,
Шагнув, словно в сказку, в сиреневый рай!