Вечерний Экспромт

Человек Дождя Человек Дождя
Ты у меня одна - словно в ночи луна,
Словно в степи сосна, словно в году весна.
Нету другой такой ни за какой рекой.
Нет за туманами, дальними странами.

В инее провода. В сумерках города.
Вот ведь взошла звезда, чтобы светить всегда.
Чтобы будить в метель. Чтобы стелить постель.
Чтобы качать всю ночь у колыбели дочь.

Юрий Визбор.



Экспромт.

Ты у меня одна, в инее провода
Завтра уже апрель, села любовь на мель
Плохо ей на мели, тонет она в пыли
Пыль из песка зимы, что б не упали мы

Ты у меня одна, Визбор писал тогда
Только не о тебе, а о своей звезде
Звезды горят сейчас, им наплевать на нас
Но излучают свет, сто миллионов лет

Есть ты не у меня, носит меня земля
Крутится шар земной, терпит снега и зной
Кончится скоро Пост, будет построен мост
Строят всегда мосты, не до моей ...звезды