О, зимняя муза

Тамара Зуева Бурдуковская
О, снежная муза, слепИт и искрится,
То в танце несётся, то тихо поёт,
То кружит в тумане  метельные лица,
То ляжет устало, то снова на взлёт!

О, вьюжная муза, пурге не лежится,
На горный Парнас тоже падает  снег,
И там кружит снег и снежинкой искрится,
Мчит время поэтов - мечтательный век!

О, зимняя муза - пора карнавалов,
Рождённая сказкой, играет свирель,
Летит к ней навстречу под парусом алым,
Ведомый Любовью, сияющий Лель.

О, снежная муза, моя королева,
Дыханьем своим согреваешь в мороз,
Снежинками падаешь справа и слева,
И пишешь стихами, сбегая от проз...