ЧетвероТишия

Ирина Юрчук
1.
Торговля — розница и опт:
С лотка погашенные звёзды,
Дорог неблизких автостоп,
Замешкавшийся шёпот: поздно….
2.
Тьма синих птиц — хоть режь да ешь,
А счастье в горницу не вхоже.
Твоя броня –  всего лишь  кожа,
А каска - только неба плешь….
3.
У света руки коротки.
Дум поводок, мечты ошейник...
Вес точки на конце строки.
И строчки мерой сил душевных…
4.
Ночь на причале у печали.
Погас маяк, ни огонька...
Плыви. Глядишь, и полегчает...
Ещё чуть-чуть, и облака…
5.
Исход: вираж души нетленной,
Крест да небесная плита.
А смысл – в  остатке: теплота
Для неустроенной Вселенной…