Иноверцы

Дима Пучков
И пришли они снова,
с крестами,
и книгами к двери.
Кто то ставит подножку
- а кто - то, толкает под нож!
Не могу я,
  в их бога казненного верить,
 моего у меня подменили,
Когда - то на  ложь.

Мне сказали,
что нет больше бога,
Продали его,
Опорочив, убив.
Поджигали топорый их остов!
Не умею я верить,
 В чужого распятого бога,
И во все, что так долго
Топили в крови.

И пришли они вновь,
Отобрать у меня мою веру,
Мне сказали,
……. что  без Роду я,
Без корней?
И клеймили копьем и мечем,
Волю бренного тела,
И склонили их верить,
В неверие своё.
-"в не убей"

Я не веровал прежде!
И с изного только природа!
Диалекты зверей,
На немыслимых нам языках,
И конечно же Русь,
Мой поклон,
... на бескрайних порогах,
Донесли гусляры ,
На растресканых диких устах.