Лазарева Суббота в Ларнаке

Ольга Бельзер
Кормила женщина дитя
Субботой Вербной.
Смотрела полная Луна
На них с небес.
И на оливковых ветвях
Зелёно-серых,
Струясь со звонницы окна,
Пел Благовест.

И пахло ладаном слегка
Да карамелью,
Да лавок с пончиками ряд
Цвёл конфетти.
И Отчего луча рука
Прибрежной мелью
Звала, как по суху, в моря
За Ним идти.

И безмятежно нежен был
Там абрис лунный,
Где вдоль дорог вовсю текла
Людей река.
А юный мир всё пил и пил,
И в сердца струны
Вплеталась, вторя куполам,
Моя строка...