Перед Пасхой

Ирина Московская
"...По вере вашей да воздастся вам"(Евангелие)


Перед Пасхой всю неделю
Ходит по миру Иисус.
Кого надо-тех находит
Кому надо-ставит плюс

На весах добро и злоба...
Лёгкий груз...тяжёлый груз...
Чьё-то сердце всем открыто...
Чьё-то льдина..ну и пусть..

Кто-то молится,но тщетно,
Кто-то терпит и молчит,
Чей-то образ-неприметный,
Чья-то жизнь ох как горчит..

 
Ходит по миру Сын Божий.
Видит всё и видит всех...
Кто-то падает в забвенье,
Кто-то воспаряет вверх...

Чья-то вера пошатнулась
От несчастий и невзгод...
С кем-то кто-то разминулись,
Кто-то шепчет:"Не везёт"

Больно сердце жжёт Иисусу...
Как же хочет он помочь!...
Больше минусов? иль плюсов?
Все ль несчастья сгинут прочь?

Перед Пасхой по планете
Ходит босиком Иисус...
Почему всё в чёрном цвете?
И в глазах народа грусть?

 
Почему не понимают
Мудрый Космоса закон?
По делам нас награждают..
Здесь уж деньги не при чём

Плюс и минус. Знак вопроса.
Кармы. Порчи. Чей-то сглаз..
Алкоголь и папиросы...
Сотни..миллионы раз!

Человечество, постойте!
Хоть на миг услышьте глас..
Сердце - радости откройте...
Помечтайте хоть сейчас...

Перед Пасхой всю неделю
Ходит по миру Иисус...
Войны разрушают Землю...
Дайте же поставить плюс!

 
Потянитесь,люди,к свету..
И к любви...и к красоте...
Пусть хотя б неделю эту
Солнце светит на Земле!!!