Осанна

Елизавета Смирнова 89
Вот я стою в толпе и кричу "Осанна".
Я и не знаю точно: Кто Он, откуда.
Кто-то из наших мне говорил, что Царь Он,
Что-то внутри замирает, как будто чудо.

Я и не знаю: что весь народ мятётся?
Ветки они ломают окрест с деревьев.
Странное поведение. Только бьётся
Что-то во мне ни на что не похожей верой.

Я не пойму, почему замирает сердце,
Чувствуя: что-то случится, случится скоро!
Радостно, радостно: Царь мой заходит в город!
Скорбью и болью предчувствие - не согреться.

Господи, Господи, Пётр, Тебе прекословя,
То же сказал, что в душе моей отдавалось.
Я понимаю: думаем о земном мы,
И без Распятия б Пасха не состоялась.

И ничего бы не было в мире чуждом,
И ни к кому бы я не пришла с тоскою.
Господи, Господи, сильной Твоей рукою
Ты исцеляешь того, кто занёс оружье.

Город кричит и ликует, ища земного.
Если б они замолчали, кричали б камни.
Через неделю, в которой будет так много,
Даруй и мне прошептать у дверей "Осанна".