Я всё ещё люблю

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Я всё ещё люблю,
Но не тебя…
Кого же?
Люблю
Любовь свою –
К тебе! –
Сумняще и ничтоже,
Я всё ещё
Люблю…

Я всё ещё люблю –
устало, одержимо! –
Чуть слышный
Шелест крыл
Указует,
Что живы
Я и моя любовь.

Я всё ещё люблю.
За дар
Бесценный этот
Благодрю Творца.
На святость
Грех помножив,
Тернового венца
Вовеки
Даждь мне, Боже…

19 февраля 1991

Глава 3 «Орнамент судьбы стародавней»
Сборник «Поединок»