Круги на воде

Ирина Минаева 4
КРУГИ НА ВОДЕ…

          1.

Дважды в одну  реку не вступишь.
Близок локоть, да не укусишь.
Видит око, да зуб неймет…
Водят по кругу слова хоровод…

           2.

Коли с глаз долой – так и сердца вон! –
Бритвой острою по судьбе! –
А по ком звонит нынче колокол?
Да по мне, мой друг, по тебе…

19 февраля 1991

Глава 3 «Орнамент судьбы стародавней»
Сборник «Поединок»